Tratamientos para cuidar el cabello con cerveza

No es un mito urbano, la cerveza es buena para el pelo.

Si!. Existen diferentes tratamientos capilares que usan a la cerveza como ingrediente para ser aplicado sobre el cabello directamente

Las vitaminas y minerales provenientes de la cebada y el lúpulo de la cerveza, ayudarán a dar cuerpo y volumen al cabello.

Para aprovechar sus propiedades, se debe eliminar el gas de la bebida, dejando la cerveza destapada antes de su aplicación. La misma puede utilizarse sola o junto con agua mineral, dependiendo si se utiliza para enjuague o si se aplica en el lavado.

Tratamiento de cerveza y huevo para el cabello 

Ingredientes: 1 huevo, 30 ml. de cerveza.

Pasos a seguir:

En un recipiente pequeño colocar la cerveza y el huevo. Batir todo hasta que esté completamente mezclado. Aplicar directamente en el cabello durante 15 minutos, cubrir con una gorra de baño. Una vez pasados los 15 minutos, lavar el cabello. Enseguida podrán notarse los cambios. Es importante que si esta muy reseco se repita una vez por semana y luego cada 15 días.

Cerveza para dar volumen y brillo

Ingredientes: 1 lata de cerveza

Pasos a seguir:

Con el pelo húmedo, aplicar sobre el cabello una lata o un vaso de cerveza. Dejar actuar por 5 minutos y luego enjuagar con agua fría.

Cerveza para cabello lacio

Ingredientes: 1 vaso de cerveza, jugo de un limón

Pasos a seguir:

Para preparar este enjuague para alisar el cabello y dejarlo totalmente radiante, basta con exprimir el jugo de un limón y verterlo al vaso de cerveza. Emplearlo después del lavado, dejar 20 minutos y enjuagar.

Shampoo para el cabello seco y sin brillo

Ingredientes: shampoo normal, 1 vaso de cerveza, aceite de oliva, esencia de romero

Pasos a seguir:

Mezclar en un recipiente una cucharadita de shampoo, unas diez gotas de aceite de oliva y otras tantas de esencia de romero. Aplicar normalmente en el lavado del cabello y recuperará ese brillo perdido, hidratándose desde la raíz

 

Fuente: Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, cátedra de Nutrición y Bromatología. Dra. Rosa Ortega.

 

Te puede interesar